1. Home
  2. Rezept
  3. Honigmelone mit exotischer Vanillecreme

Honigmelone mit exotischer Vanillecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honigmelone1
Kokosmilch400 ml
Palmzucker oder brauner Zucker5 EL
Vanilleschote1
evtl. Pistazien zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Melone vor der Zubereitung 3-4 Std im Kühlschrank kalt werden lassen. Kokosmilch mit dem Palmzucker oder braunerZucker in einem Topf geben und verrühren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides in die Kokosmilch geben und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.. Vanilleschote entfernen,die Sauce abkühlen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen. Honigmelone vierteln und die kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch von den Schalen schneiden und würfeln. Die Honigmelonenwürfel in Schälchen geben,mit der Vanillecreme begießen und sofort servieren. Die Melone kann auch durch andere Obstsorten ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Honigmelone mit exotischer Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich