Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honigmelone | 1 |
Kokosmilch | 400 ml |
Palmzucker oder brauner Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 |
evtl. Pistazien zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melone vor der Zubereitung 3-4 Std im Kühlschrank kalt werden lassen. Kokosmilch mit dem Palmzucker oder braunerZucker in einem Topf geben und verrühren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides in die Kokosmilch geben und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.. Vanilleschote entfernen,die Sauce abkühlen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen. Honigmelone vierteln und die kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch von den Schalen schneiden und würfeln. Die Honigmelonenwürfel in Schälchen geben,mit der Vanillecreme begießen und sofort servieren. Die Melone kann auch durch andere Obstsorten ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Honigmelone mit exotischer Vanillecreme“