Zutaten für 1 Personen
*** für den Rührteig *** | etwas |
Zartbitterschokolade | 175 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Paniermehl | 125 Gramm |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 3 |
*** für den Guss *** | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 1 EL |
*** sonstiges | etwas |
Johannisbeergelee | 6 EL |
Butter zum Ausfetten der Springform | etwas |
Springform 28 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rührteig: Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel geben, Butter dazu geben und geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier und Eigelb unterrühren. Paniermehl esslöffelweise unterrühren.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Eine Springform fetten und den Teig hineingeben und bei 150 Grad etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und einmal durch schneiden, so dass ein Boden und ein Deckel entsteht. Den Boden mit Johannisbeergelee bestreichen und den Deckel wieder drauf legen.
3.Guss: Schokolade klein brechen und im Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit Zucker gut verrühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren und solange rühren bis der Guss glänzt. Auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.
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vom
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