1. Home
  2. Rezept
  3. "TORTE" Schokoladen-Torte

"TORTE" Schokoladen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** für den Rührteig *** etwas
Zartbitterschokolade175 Gramm
Butter175 Gramm
Zucker175 Gramm
Eier3
Paniermehl125 Gramm
Eigelb4
Eiweiß3
*** für den Guss *** etwas
Zartbitter-Kuvertüre75 Gramm
Eiweiß1
Zucker1 EL
*** sonstiges etwas
Johannisbeergelee6 EL
Butter zum Ausfetten der Springform etwas
Springform 28 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rührteig: Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel geben, Butter dazu geben und geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier und Eigelb unterrühren. Paniermehl esslöffelweise unterrühren.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Eine Springform fetten und den Teig hineingeben und bei 150 Grad etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und einmal durch schneiden, so dass ein Boden und ein Deckel entsteht. Den Boden mit Johannisbeergelee bestreichen und den Deckel wieder drauf legen.

    3.Guss: Schokolade klein brechen und im Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit Zucker gut verrühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren und solange rühren bis der Guss glänzt. Auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"TORTE" Schokoladen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich