QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"TORTE" Kaffee-Torte

Zutaten für 1 Personen

Wiener Boden dunkel - sind 3 Böden
1
*** für die Creme ***
etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Milch
500 ml
Zucker
60 Gramm
Instant-Kaffee-Pulver
5 TL
Butter weich
250 Gramm
Mokka-Sahne-Schokolade
100 Gramm
*** und sonst noch ***
etwas
Schokoladenbohnen
12
Kaffeelikör
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Puddingpulver, Milch und Zucker nach Anleitung zu einem Pudding zubereiten. Kaffeepulver noch unter den heißen Pudding rühren. Pudding erkalten lassen, immer mal wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Butter geschmeidig rühren und esslöffelweise unter den Pudding rühren. Mokka-Schokolade in kleine Stücke schneiden oder raspeln. Pudding aufteilen zu 2/3 und 1/3.

    2.Die Schokolade unter die 2/3-Masse geben. Den unteren Boden mit der Hälfte bestreichen und den mittleren Boden draufsetzen, diesen mit Kaffeelikör beträufeln und mit dem Rest bestreichen. Dann den Deckel drauf setzen und die restliche Creme darauf verteilen. Mit den Schokobohnen dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person