AUBERGINENSALAT ( MELITZANOSALATA )
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aubergine frisch | 1 KG |
Olivenöl | 1 Tasse |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Zwiebel | 1 |
Paprika rot | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.EINIGE MALE MIT EINER GABEL IN DIE AUBERGINEN EINSTECHEN. AUF EIN BACKBLECH IM BACKROHR BRATEN. WENN SIE WEICH SIND, SCHAELEN UND IM MIXER PASSIEREN. DEN KNOBLAUCH, DIE KLEIN GESCHNITTENE PAPRIKA, DIE KLEIGESCHNITTENE ZWIEBEL DAZUGEBEN UND BEI LAUFENTER MIXER NACH UND NACH DAS OLIVENOEL, DEN ZITRONENSAFT UND DAS SALZ DARUNTERMISCHEN. KALT SERVIEREN.