1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze – Pul Biber a’la Manfred

Gewürze – Pul Biber a’la Manfred

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Chiliflocken rot - Quebrado50 Gramm
Jalapena Chili rot getrocknet5 Stk.
Oregano getrocknet2 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Sonnenblumenöl1 Spritzer
Fleur de sel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Jalapeno Chilis, Oregano und Salz in einem Mörser sehr fein mahlen. Ab und zu 1 Tropfen Sonnenblumenöl dazu geben. Die Mischung darf nicht zu feucht werden.

    2.In einer Schüssel die Jalapeno-Mischung mit Quebrado und Paprikapulver gut vermischen. Wenn die Mischung richtig ist, dann hat das ganze einen leichten seidenen Glanz.

    3.In Gläsern mit Metalldeckel abgefüllt, hält es an einem kühlen, trockenen dunklen Ort gelagert etwa 12 Wochen.

    4.Der Schärfegrad hängt von der Menge Jalapenos ab. Empfehlenswert ist es, erst mal mit einer Jalapeno anfangen.

    5.Deshalb auch Seidenchili genannt. Dabei werden die Jalapenos aber entkernt.

    6.Noch besser schmeckt das Pul Biber, wenn man die Jalapeno wie in meinem Rezept - Aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche – beschrieben selbst präpariert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze – Pul Biber a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich