Rhabarberquark geschichtet
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 800 gr |
Erdbeerkonfitüre | 100 gr |
Rhabarbersaft | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Sahnequark | 400 gr |
Puderzucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Rhabarber in 1 cm Stücke schneiden. (Frischen putzen) Rhabarbersaft und Erdbeerkonfitüre aufkochen, Rhabarber zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 4 EL Rhabarbersaft glatt rühren. Vorsichtig unter den Rhabarber rühren. Kurz noch mal aufkochen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Sahnequark, Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Abwechselnd Quark und Rhabarber in einem Glas schichten.