QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberquark geschichtet

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber
800 gr
Erdbeerkonfitüre
100 gr
Rhabarbersaft
100 ml
Speisestärke
1 EL
Sahnequark
400 gr
Puderzucker
4 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber in 1 cm Stücke schneiden. (Frischen putzen) Rhabarbersaft und Erdbeerkonfitüre aufkochen, Rhabarber zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 4 EL Rhabarbersaft glatt rühren. Vorsichtig unter den Rhabarber rühren. Kurz noch mal aufkochen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Sahnequark, Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Abwechselnd Quark und Rhabarber in einem Glas schichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen