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Italienischer Salat mit Sharon

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rucola
200 g
Sharonfrüchte
4
Büffelmozzarella
2 Kugeln
Parmaschinken, dünn geschnitten
12 Scheiben
Parmesan, am Stück
50 g
Olivenöl extra vergine
6 EL
Blütenhonig
2 EL
Bio-Zitrone
1
Salz und Pfeffer
etwas
Lavendelhonig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rucola waschen, trocken schleudern und auf den Tellern verteilen.

    2.Blattansatz der Sharon sauber mit einem scharfen Tourniermesser entfernen. Die Frucht kreuzweise tief einschneiden (jedoch nicht durchschneiden!), sodass man die Frucht wie eine Blüte aufklappen kann. In die Mitte des Salats setzen.

    3.Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 3 Scheiben Parmaschinken ebenfalls dekorativ anrichten.

    4.Parmesan mit einem Käsehobel in dünnen Blättchen über den Salat verteilen.

    5.Für das Dressing die Schale einer Bio-Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen und 3 EL Zitronensaft mit 6 EL Olivenöl und 2 EL Honig zu einer sämigen Vinaigrette aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

    6.Lavendelhonig über dem Wasserbad erwärmen, sodass er sich verflüssigt und über die Sharon träufeln.

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