QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteig(mit Foto)

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Margarine
375 Gramm
Zucker
320 Gramm
Eigelb
6
Mehl
300 Gramm
Rum
2 Esslöffel
Backpulver
½ Pck.
Eiweiß zu Schnee schlagen
6
*Soße*
etwas
Milch
½ Liter
Blockschokolade
200 Gramm
Zucker
125 Gramm
Rum Aroma
2
Panade
etwas
Kokosflocken
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.RÜHRTEIG mit den oberen Zutaten herstellen, Eiweiß am Schluss unterheben. Auf einem Backblech mit hohem Rand ca. 50 Min. backen bei ca. 170-180° Kuchen auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.:

    2.Soße während der Backzeit zubereiten dafürdie Zutaten dazu alle zusammen in einem Topf erhitzen, nicht kochen.

    3.Kokosflocken auf einen tiefen Teller schütten, nicht alles auf einmal

    4.Die Kuchenstückchen mit einer Kloßschöpfer zuerst in die Soße tauchen, dann in den Kokosflocken wälzen. Man kann die Kuchenstücke auch mit den Händen zu Kugeln drücken und dann eintauchen. Reste im Kühlschrank aufbewahren, halten sich lange, wenn etwas übrig bleibt. :-)

    5.Tip: Zur Faschingszeit kann man einen Teil der Kokosflocken mit Speisefarbe einfärben und hat so bunte Kuchenstücke. Für Kindergeburtstage den Rum weglassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen