Schwarzes Johannisbeergelee pikant gewürzt
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
schwarze Johannisbeeren | 1 ¼ kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Vanillestangen | 2 |
Zimtstangen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren entsaften. Dazu mit wenig Wasser kochen, bis die Beeren platzen. Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. 1 Ltr. kalten Saft mit Gelierzucker dem Mark der Vanillestangen, Zimtstangen und Lorbeerblättern unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen. Das Gelee heit in Gläser füllen und sofort verschließen.