QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzes Johannisbeergelee pikant gewürzt

20 Min

Zutaten für 1 Personen

schwarze Johannisbeeren
1 ¼ kg
Gelierzucker
1 kg
Vanillestangen
2
Zimtstangen
2
Lorbeerblätter
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Johannisbeeren entsaften. Dazu mit wenig Wasser kochen, bis die Beeren platzen. Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. 1 Ltr. kalten Saft mit Gelierzucker dem Mark der Vanillestangen, Zimtstangen und Lorbeerblättern unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen. Das Gelee heit in Gläser füllen und sofort verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person