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Kinderschokoladentorte

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für den Boden
etwas
weiche Butter oder Magarine
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
aufgelöste Kinderschokolade
150 Gramm
Eier
4
Mehl
150 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Kakao
2 Esslöffel (gestrichen)
Zutaten für die Füllung
etwas
Sahne
800 Ml
Kinderschokolade
250 Gramm
Außerdem
etwas
rote Johannisbeergelee
5 Esslöffel
Kinderschokolade
100 Gramm
Sahne
5 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Füllung Sahne unter ständigem Rühren zusammen mit der Schokolade zum Kochen bringen. Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Schokoladen-Sahne-Masse mit dem Rührgerät aufschlagen.

    2.Für den Boden Butter schaumig rühren, nach und nach 75g des Zuckers, Vanillezucker, Schokolade, Kakao, Eier und Eigelb hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und langsam unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker langsam unterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Masse in eine Springform füllen und glatt streichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Boden aus der Form lösen und einmal quer durchschneiden. Einen Tortenring darüber legen und den unteren Boden mit Johannisbeergelee bestreichen. Die Schokoladensahne darauf geben und glatt streichen. Den oberen Boden darauf legen. Den oberen Boden dünn mit Johannisbeergelee einstreichen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Den Tortenring entfernen und den Rand dünn mit Johannisbeergelee einstreichen. Für den Guss die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Sahne hinzufügen, so dass eine geschmeidige Glasur entsteht. Die Torte damit überziehen und mit Sahnetuffs garnieren.

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