Poseidons Früchte
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 500 Gramm |
Tintenfischtuben | 150 Gramm |
Scampis | 100 Gramm |
Schalotte | 1 |
Tomaten getrocknet | 20 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salbeibutter | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Die Miesmuscheln sollten zuvor bereits gekocht sein. Hinweise zur Zubereitung findet ihr in meinem Kochbuch. Das Muschelfleisch herauslösen. Die Tuben müssen sorgfältig gesäubert sein. Mit einem scharfen Messer in Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die gehackte Schalotte und den Knoblauch andünsten. Die Schalotte sollte nur glasig werden. Anschließend die Meeresfrüchte in die Pfanne geben und mit dünsten. Die Flüssigkeit sollte verkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas Salbeibutter zufügen. Ich wollte mein Gericht nur als Vorspeise einsetzen. Weitere Möglichkeit als Beilage zu Spaghettis mit Sahne verfeinern und unter die Pasta heben.