Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orangensaft | ½ Liter |
Speisestärke | 2 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtstange | 1 kl. |
Kardamom | 4 Kapseln |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5 EL von dem 1/2 Liter Orangensaft abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Restlichen Saft, Vanillezucker, die Zimtstange und den Kardamom zum Kochen bringen. Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen. Abgedeckt beiseite stellen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und noch mal 2 Minuten weiterschlagen. Mit 2 TL Klößchen abstechen und auf die heiße Suppe setzen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten bei sehr milder Hitze ziehen lassen, aber nicht kochen. Deckel drauf lassen. Vor dem Servieren Zimt und Kardamom entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Orangensuppe“