1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensuppe

Orangensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangensaft½ Liter
Speisestärke2 TL (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtstange1 kl.
Kardamom4 Kapseln
Eiweiß1
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.5 EL von dem 1/2 Liter Orangensaft abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Restlichen Saft, Vanillezucker, die Zimtstange und den Kardamom zum Kochen bringen. Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen. Abgedeckt beiseite stellen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und noch mal 2 Minuten weiterschlagen. Mit 2 TL Klößchen abstechen und auf die heiße Suppe setzen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten bei sehr milder Hitze ziehen lassen, aber nicht kochen. Deckel drauf lassen. Vor dem Servieren Zimt und Kardamom entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich