1. Home
  2. Rezept
  3. Grillsoßen – Curryketchup a’la Manfred

Grillsoßen – Curryketchup a’la Manfred

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten passiert500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Öl3 EL
Branntweinessig3 EL
Zucker braun25 Gramm
Tomatenmark2 EL
Rotwein trocken5 EL
Cayennepulver1 Prise
Salz2 TL
Currypulver4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit andünsten. Tomatenmark unterrühren und etwa 30 Sekunden mit anschwitzen.

    2.Das Zwiebelgemisch mit den Passierten Tomaten ablöschen. Essig, Zucker, Rotwein, Cayennepfeffer, Curry und Salz zugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.

    3.Gläser mit Metalldeckel abfüllen. Das Curryketchup hält gut gekühlt an einem dunklen Ort aufbewahrt etwa 4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Grillsoßen – Curryketchup a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich