Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Öl | 3 EL |
Branntweinessig | 3 EL |
Zucker braun | 25 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein trocken | 5 EL |
Cayennepulver | 1 Prise |
Salz | 2 TL |
Currypulver | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit andünsten. Tomatenmark unterrühren und etwa 30 Sekunden mit anschwitzen.
2.Das Zwiebelgemisch mit den Passierten Tomaten ablöschen. Essig, Zucker, Rotwein, Cayennepfeffer, Curry und Salz zugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
3.Gläser mit Metalldeckel abfüllen. Das Curryketchup hält gut gekühlt an einem dunklen Ort aufbewahrt etwa 4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Grillsoßen – Curryketchup a’la Manfred“