Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 250 g |
salz | ½ TL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Sake | 2 EL |
Bambusschößlinge | 200 g |
Wasserkastanien | 100 g |
Mungobohnenkeime | 200 g |
Porree Stange | ½ |
Paprikaschote rot | 1 |
Chinagewürzmischung | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fleisch in Streifen schneiden Bambusschößlinge ebenfalls in Streifen schneiden Wasserkastanien in Würfel schneiden Mungobohnenkeime abtropfen lassen Paprika würfeln Porree in feine Ringe schneiden
2.Das Fleisch mit Salz, 1/2 EL Soja-Sauce und der Speisestärke vermischen. Öl im WOK (oder in einer Pfanne) erhitzen, das Fleisch darin braun braten, Sake und die restliche Soja-Sauce zufügen und 3 Minuten garen lassen. Alles heraus nehmen und warm stellen.
3.Nochmal Öl erhitzen, das gemüse darin braten. China Gewürzzubereitung und Zucker zugeben. Fleisch unter das Gemüse mengen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Mit Soja-Sauce abschmecken. Dazu am besten körnig gekochten Reis oder Wildreis servieren.
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vom
Kommentare zu „WOK: Chop Suey vom Lamm“