Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicorée | 600 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Margarine | 20 g |
[Meer-]salz | etwas |
Margarine für die Form | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Eier | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Currypulver | 1 TL |
geriebener Käse | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Chicorée putzen, halbieren und den bitteren Kern entfernen. Zwiebel würfeln und in heißer Margarine andünsten. Chicorée dazugeben, mit Salz würzen und im geschlossenen Topf 10min dünsten. Evtl. etwas Wasser zufügen.
2.Auflaufform mit Margarine ausfetten, den angetropften Chicorée hineingeben und gleichmäßig verteilen. Crème fraîche mit den Eiern und den Gewürzen vermengen und über das Gemüse gießen. Käse und Sonnenblumenherne darüber streuen und bei 220° ca- 30min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Gratinierter Chicorée“