1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Chicorée

Gratinierter Chicorée

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicorée600 g
Zwiebel1 mittelgroße
Margarine20 g
[Meer-]salz etwas
Margarine für die Form etwas
Crème fraîche1 Becher
Eier2
Muskatnuss etwas
Currypulver1 TL
geriebener Käse100 g
Sonnenblumenkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Chicorée putzen, halbieren und den bitteren Kern entfernen. Zwiebel würfeln und in heißer Margarine andünsten. Chicorée dazugeben, mit Salz würzen und im geschlossenen Topf 10min dünsten. Evtl. etwas Wasser zufügen.

    2.Auflaufform mit Margarine ausfetten, den angetropften Chicorée hineingeben und gleichmäßig verteilen. Crème fraîche mit den Eiern und den Gewürzen vermengen und über das Gemüse gießen. Käse und Sonnenblumenherne darüber streuen und bei 220° ca- 30min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Chicorée“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich