Mousse-au-Chocolate Tarte
1 StdZutaten für 4 Personen
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
Butter | 150 g |
Eiweiß | 5 |
Eigelb | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln abgezogen und gemahlen | 100 g |
Puddingpulver Schokolade | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Msp |
Kakaopulver zum Bestreuen | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Zubereitung
1.Für den Teig, die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Schoko-Butter-Masse beiseite stellen und abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. In einer anderen Schüssel Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät und Rührbesen weißschaumig rühren und die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Eischnee unterheben. Mendeln mit Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und die Form auf dem Rost in den Ofen schieben. Bei 180 °C etwa 35 Min. backen Die Tarte eine Stunde in der Formabkühlen lasen, dann den Springformrand lösen und entfernen. Die Tarte auf einen Küchenrost setzen und völlig erkalten lassen. Die Tarte bis zum Servieren in Alufolie verpackt kalt stellen