QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ofen-Kartoffeln country potatoes

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
10
Olivenöl
3 EL
Paprika edelsüß
1 TL
Thymian
1 TL
Oregano
1 TL
Rosmarin
1 TL
Salz
½ TL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schäle., wenn es junge Kartoffeln mit einer feinen Schale sind braucht man dies nicht, ich hatte dieses mal leider keine. Dann müssen sie längs halbiert werden.

    2.Die Kartoffeln gibt man dann mit den Gewürzen in eine Schüssel und rührt alles gut durch. Geht am besten mit den Händen.

    3.Dann Backpapier auf ein Blech geben und die Kartoffeln mit der flachen Seite nach unten auf dem Blech verteilen. Den Rest Soße einfach über den Kartoffeln verteilen.

    4.Dann müssen sie ca. 35 Minuten (kommt auf die Größe der Kartoffeln an) bei 180 Grad ober/unter Hitze in den Ofen.

    5.Dazu passt z.B. gut ein Gordon Bleu (auch in meinem KB).

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen