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Miese Muscheln

Zutaten für 2 Personen

Miesmuscheln
1 kg
in dünne Ringe geschn. Zwiebeln
2
Knoblauchzehe zerdrückt
1
in dünne Scheiben geschn. Karotte
1
in dünne Ringe geschnittene gesäuberte Stange Lauch
1
Butter
2 EL
Weißwein
Liter
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
gekörnte Brühe
etwas
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Muscheln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und die Fäden an den Seiten entfernen .Die geöffneten Muscheln wandern in den Müll. Das Gemüse in Butter andünsten, salzen, pfeffern.Weißwein und Sahne zufügen. Mit gekörnter Brühe abschmecken. Die Muscheln in den Sud geben und bei geschlossenem Deckel 10 min. kochen.

    2.Die Muscheln sind gar, wenn sie sich geöffnet haben. Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Sud nicht weggießen, es ist eine fantastische Brühe, die man dazu löffeln kann. Dazu Baguette.

    3.Beim Muschelessen Fingerschälchen mit lauwarmm Wasser und Zitronenscheiben reichen

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