Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Margarine weich | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 125 ml |
Kakaopulver | 3 TL |
Rum Aroma | ½ Röhrchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst die Margarine, den Vanillezucker, die Eier und den Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Ei-Zuckermasse rühren. Wenn der Teig zu fest ist etwas Milch unterrühren, damit ein Rührteig entsteht.
2.Jetzt den Teig teilen und den hellen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen. Unter die zweite Hälfte des Teiges den Kakao und das Rum-Aroma rühren. Auch hier bei zu festem Teig wieder mit etwas Milch verrühren.
3.Nun den dunklen Teig über den hellen Teig geben und mit einem Holzstäbchen leicht verrühren, damit ein Marmormuster entsteht.
4.Anschließend die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und etwa 50 min backen.
5.Damit der Kuchen nicht so dunkel, um nicht zu sagen schwarz wird, wie bei mir, nach ca. 30 min mit Alufolie abdecken.
6.Zum Schluß den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 30 min in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen, auf eine Kuchenplatte setzen und ganz erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Uta's Marmorkuchen“