QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Panierte Hähnchenschenkel

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
4
Eier
2
Mehl
etwas
Paniermehl
etwas
Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschenkel mit Salz würzen. Die Eier mit 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen.

    2.Die Hähnchenschenkel erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.

    3.Bevor die Hänchenschenkel in den Ofen kommen, werden sie mit Öl bepinselt, damit die Panade beim Backen schön knusprig wird. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen, dabei die Schenkel wenden.

    4.Dazu schmeckt Kartoffelsalat, siehe mein KB.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen