Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sesamöl | 3 EL |
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
rote Paprika | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Salz | 1 TL |
Ingwer | 1 Stück |
Sojasauce | 3 EL |
Sojabohnenkeimlinge | 200 g |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Chinakohl | 500 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Sesamöl im Wok erhitzen und das Rinderhack darin unter ständigem Rühren scharf anbraten.
2.Das Gemüse putzen, klein schneiden, dazu geben und mit braten.
3.Den Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerreiben, mit der gehackten Ingwerwurzel und der Sojasauce zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
4.Zum Schluß die Keimlinge dazu geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und den in Streifen geswchnittenen Chinakohl unterheben.
5.Das ganze 4-5 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Hackfleischtopf aus dem Wok“