QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen-Waffeln

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Zartbitter-Schokolade
300 g
Schlagsahne
300 g
weiche Butter
150 g
Zucker
60 g
Vanillezucker
1 Pn
Salz
1 Prise
Eier
3
Mehl
250 g
Kakaopulver
1 EL
gestrichenen TL Backpulver
2
Milch
150 ml
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade hacken und mit der Sahne in einem warmen Wasserbad schmelzen. 125 ml abmessen, etwas abkühlen lassen. Restliche Schokosoße im Wasserbad warm stellen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der abgekühlten Schokosahne und der Milch unterrühren. Waffeleisen vorheizen und einfetten. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit warmer Schokosahne servieren.

    2.Dazu schmeckt z.b. auch ganz toll eine Kugel Vanilleeis ;-))

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen