QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"rouladen vom Kalbsfilet mit pilzefüllung"und Pilz-Sahne-Sauce

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kalbsfilet
2 Stück
Waldpilze mix
150 Gramm
Pilze frisch
500 Gramm
Mozzarella gerieben
100 Gramm
Sahne 15% Fett
20 Centiliter
cognac zu flambieren
5 Centiliter
Kalbsbrühe
½ Würfel
maggi würze Flüssig
1 Teelöffel
Worcestersoße
1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine
6 Esslöffel
Salz & Pfeffer
etwas
Milch lauwarm
150 Milliliter
Maisstärke
1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit Kalbsfilet und pilze. So fand ich das rezept von Chris51 für die "feine Rouladen", und verwendet dieses Rezept als Basis

    2.das Kalbsfilet zwischen Frischfolie plattieren,würzen 1 1/2 teelöffel (mix von maggi würze & Worcestersoße) Salz & Pfeffer. Waldpilze mix & Mozzarella auflegen,von das ganze eine rouladen herstellen mit Zahnstocher das Fleisch fixieren.

    3.Öl in die heiße Pfanne hineintun und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten - nach einigen Minuten aus der Pfanne auf Alufolie geben und einpacken, so können die Rouladen nachgaren.

    4.Pilze mit Reinigungsbürste abbürsten und der Unterseite des Stammes abschneiden,darauf die Pilze in 4 Teilen. In einer topf Olivenöl erhitzen die Pilze hinzufügen und schmoren lassen, cognac hinzufügen und flambieren (Vorsicht Abzugshaube ausschalten) Dann milch und Sahne hinzufügen mit noch Salz & Pfeffer abschmecken und etwas einköcheln lassen. Maisstärke mit milch mischen und hinzufügen mehr oder weniger bis man die gewünschte flüssigkeit erreicht.

    5.Gute appetit. Wie immer erscheinen die Bilder etwas später

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen