Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 gr. |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 160 gr. |
Milch | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Spinat frisch | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss ger. | 1 Prise |
Tomaten | 150 gr. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.25 g Butter schmelzen, mit Eiern, 130 g Mehl, 150 ml milch, Salz verrühren. 20 Min. quellen lassen. Spinat putzen, waschen. Zwiebeln, Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Spinat abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, würfeln, unter den Spinat heben.
2.1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Teig einfüllen, backen, dabei 1x wenden. 3 weitere Pfannkuchen mit je 1/2 TL Öl backen. Restl. Butter schmelzen, übr. Zwiebeln andünsten. Mit 30 g Mehl bestäuben, anschwitzen. 250 ml Milch, Wein, Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
3.Pfannkuchen mit gegartem Spinat belegen, aufrollen. Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Rollrn hineinlegen. Mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 200°C ( Uml: 180°C / Gas: St. 3 ) 10 Min. überbacken. Servieren.
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vom
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