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Kerniger Nuss-Marmorkuchen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter200 gr.
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch75 ml
gemischte Nusskerne ohne Haut z.B. Mandeln, ungesalzene Erdnüsse, Macadamianüsse)150 gr.
Orangen unbehandelt2 Stück
Kakaopulver3 EL
Nussglasur a 100 gr.2 Päckchen
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Die Nusskerne grob hacken. Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von 1 Orange die Schale fein abreiben. Diese Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und 2/3 der Nüsse rühren. Unter die andere Hälfte die Orangenschale und Orangensaft rühren.

    2.Kastenform ( 25 cm Länge; 1 1/4 Liter Inhalt ) fetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 60 - 70 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Die Nussglasur nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen. Von 1 Orange die Schale in Zesten abreißen. Den Kuchen mit Nussglasur überziehen und mit den übrigen gehackten Nüssen und der Orangenschale verzieren. Trocknen lassen.

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