Piroschki
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stück |
Hefe | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Öl | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
diverses zum Füllen | etwas |
Mehl | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Den Hefeteig zubereiten und zwei mal gehen lassen
2.Die Teigtaschen füllen. Zum Beispiel mit einer Mischung aus Kartoffelpürree, gekochten Eiern und Lauch. Eine andere Möglichkeit ist ist Hackfleisch mit Kräutern oder diverse Früchte/Marmeladen.
3.Bei 180-200° backen bis die Teigtaschen goldbraun sind.