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Salz-Dill-Gurken Suppe

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel geschält frisch festkochend
600 g
Salz-Dill-Gurken aus dem Glas
300 g
Möhren
2 Stk.
Rindersuppenfleisch
1 Stk.
Sellerie frisch
1 Scheibe
Porree frisch
1 Stk.
Sahne
100 ml
Butter
1 EL
Salz, Pfeffer, Vegeta, Maggi, Gemüsebrühe - Pulver
etwas
Dill frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.In Topf Rindfleisch, Sellerie, Lauch und Möhren geben, alles mit Wasser bedecken und auf niedrige Stufe 1 Stunde kochen, ich gebe noch dazu 1 El Gemüsebrühe Pulver. Alles durch das Sieb geben, Möhren und Sellerie würfeln und auf die Seite tun.

    2.Kartoffeln würfeln, Gurken(Gurkenwasser aufheben) grob reiben. Zu der gewonnenen Fleischbrühe Kartoffeln zufügen und kochen bis die Kartoffel halb weich sind, dann die Möhren, Sellerie und Gurken (ohne Gurkenwasser) zufügen, weiter ca. 30 Minuten auf niedrigste Stufe köcheln. Eine Kelle Gemüse rausnehmen und pürieren und wieder zurück in Topf zufügen.

    3.Aus dem Butter goldbraune Mehlschwitze zubereiten, ablöschen und auch zufügen, kurz aufkochen. Die Sämige Suppe mit Vegeta, Maggi und Pfeffer eventuel auch mit Salz oder Gurkenwasser abschmecken und mit Sahne verfeinern. Auf dem Teller servieren, frischen Dill aufstreuen.

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Zutaten für 4 Personen