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Papageienkuchen

2 Std 20 Min

Zutaten für 16 Personen

Weizenmehl
200 g
Stärke
100 g
Joghurt
200 g
Zucker
300 g
Margarine
300 g
Eier
4 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
1 Päckchen
Rote Grütze
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Stärke, Joghurt, Zucker, Margarine, Eier & Backpulver in einer Schüssel zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten & diesen gleichmäßig auf 3 Schüsseln aufteilen

    2.1. Schüssel mit dem Päckchen Vanillepudding 2. Schüssel mit dem Päckchen Schokopudding & die 3. Schüssel mit dem Rote-Grütze-Pulver vermischen; die 3 Teige mit einem großen Löffel bunt durcheinander in eine gefettete Kuchen Form klecksen (Tipp1: Statt Vanillepudding geht auch ein Päckchen Vanillezucker; Statt Schokopuddingpulver auch 3 EL Kakao oder 1,5 EL Backkakao & 1 EL Zucker)

    3.bei 180°C 45 Minuten backen (Tipp2: wenn der Kuchen im Ofen zu schnell dunkel wird mit Alufolie oder Backpapier abdecken)

    4.Kuvertüre erhitzen, Kuchen verzieren & festwerden lassen (Tipp3: am schnellsten & einfachsten geht's wenn man die Kuvertüren verpackt lässt, sicherheitshalber noch in eine wasserdichte Tüte gibt und diese in heißes Wasser legt, man brauch dan zum verzieren nur eine kleine Ecke von der Verpackung abschneiden & erhält direkt einen Spritzbeutel! - ich mach sie sogar immer direkt in den Wasserkocher - einfach Wasser kurz zum Kochen bringen & dann 5 Minuten stehen lassen)

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