QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fladenbrot & Selfmade-Döner

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
350 g
Salz
1 TL
Backpulver
6 TL
Butter zerlassen
90 g
Milch
125 ml
Wasser
125 ml
***********************************************
etwas
Für den Döner:
etwas
Gyros
250 g
verschiedenes Gemüse, Soße nach Wahl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz und Backpulver in eine große Schüssel sieben. (Tipp: je öfter man siebt, desto fluffiger wird am Ende der Teig)

    2.Eine Mulde in das Mehl drücken und die zerlassene Butter, die Milch und das Wasser hineingeben. Vorsichtig miteinander vermischen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel kneten zum Fladen drücken (sollte ca 20 cm Durchmesser haben). Ab damit auf ein Backblech! Die Oberfläche leicht einritzen, mit Mehl bestäuben und mit etwas Milch einstreichen.

    4.Bei 210° in den Ofen für 10min, danach die Hitze auf 180° reduzieren und weitere 15min goldbraun backen. Fertig ist das Fladenbrot!

    5.Wer einen Döner daraus machen will brät Gyros an, schneidet sich beliebig Gemüse und besorgt sich eine tolle Soße - fertig ist der Selfmade-Döner!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen