QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss-Schoko-Kranz

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Margarine, ich nehme bei Rührkuchen immer Rama Culinesse
150 Gramm
Zucker
250 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
3
Mehl
300 Gramm
gestr. TL Backpulver
2
kalte Milch
4 EL
grob gehobelte Haselnusskerne
150 Gramm
Raspelschokolade Zartbitter
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Fett mit dem Zucker und der Prise Salz verrühren.

    2.Eier nach und nach unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Milch dazu, gut verrühren.

    4.Haselnusskerne und die Raspelschoki zum Schluß unterrühren. Die Masse ist relativ fest...

    5.Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform füllen und bei 150° Grad (Ofen vorgeheizt, Heißluft) etwa 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen