Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 700 g |
kleine Artischocken | 6 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Petersilie | 1 Bund |
Mehl | 1 EL |
Zitronensaft oder Essig | 6 EL |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft oder Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Artischocken abspülen, Stiele und äußere harte Blätter und die Blattspitzen bis zum gelben unteren Teil mit der Küchenschere abschneiden. Die Artischocken halbieren, das Heu mit einem Teelöffel ausschaben. Die Artischocken in einer Schüssel mit Zitronen- oder Essigwasser bedecken.
2.Das Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch und die Zwiebel darin hell anbraten. Petersilie abspülen und klein hacken.
3.Das Mehl über das Fleisch stäuben und unterrühren. So viel warmes Wasser dazu gießen bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Unter Rühren aufkochen lassen. Petersilie, Salz, Pfeffer und 2 EßLöffel von dem Zitronensaft unterrühren. Die Artischockenhälften aus dem Zitronenwasser nehmen und auf das Fleisch legen
4.Das Gericht zugedeckt etwa 45 Minuten bei schwacher Hitze garen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier in einer Schüssel mit dem restlichen Zitronensaft verquirlen und ich die Soße rühren. Kurz erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Schmeckt lecker mit Weißbrot :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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