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Fruchtige Putenrollen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Reisnudeln rund
100 g
Putenbrustfilet
300 g
Neutrales Öl
4 EL
Salz
2 Pr
Chilipulver
1 Pr
Glutamat
1 Pr
Karambole
1 Stk.
Minze frisch
1 Bd
Koriander frisch
½ Bd
Eisbergsalat
10 Bl.
FÜR DEN DIP:
etwas
Chilischote rot
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zucker
1 EL
Limettensaft
2 EL
Asiatische Fischsoße
4 EL
Etwas Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Reisnudeln nach Packungsanweisung weich kochen, abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Die Chilischote waschen, trocknen, entkernen und fein schneiden. Den Knob- lauch schälen, durchpressen und hinzufügen. Zucker und Limettensaft dazu geben und das Ganze mit dem Mixstab pürieren. Die Fischsauce unterrühren, evtl. etwas Wasser dazu geben.

    3.Das Putenfleisch waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin garen, mit Salz, Chilipulver und Glutamat würzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Karambole waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Minze und Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Salat waschen, in etwa 15 x15 cm große Stücke schneiden, 10 Sekunden in ko- chendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und trockentupfen.

    5.Einzelne Salatblätter mit Nudeln, Puten- und Karambolestreifen belegen und mit Minze und Koriander bestreuen. Die Seiten einschlagen und die Blätter fest zu Röllchen aufwickeln. Mit dem Dip zusammen servieren.

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