QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe: Feine Chicoreesuppe mit Flußkrebsfleisch

Zutaten für 3 Personen

Chicoree, gelb und rot
400 Gramm
Bratfett
1 EL
Lauchstange
10 cm
Lauchzwiebel
1
Saft einer halben Zitrone
etwas
Sahne
3 EL
Gemüsebrühe
500 ml
trockener Weisswein
etwas
etwas weissen Soßenbinder, Salz und Pfeffer
etwas
Flußkrebsfleisch
125 Gramm
Butter
1 EL
gehackte Petersilie
1 EL
Flor de Mar
etwas
Deko:rotes Chicoreeblatt, Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Chicoree vorbereiten, waschen, harten Keil entfernen und in Streifen schneiden. Lauchstangenstück und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Chicoree, Lauch und Lauchzwiebel darin kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe, dem Zitronensaft und der Sahne ablöschen. Etwa 5 Min. köcheln lassen.

    2.Mit dem Pürierstab durchmixen und das ganze durch ein Sieb streichen.Mit etwas Soßenbinder sämig andicken. Mit Weisswein, Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Butter in der Pfanne erhitzen, Flußkrebsfleisch kurz darin anbraten, Pfanne von der Kochplatte nehmen, Petersilie dazugeben und mit etwas Flor de Mar überstreuen.

    4.Heisse Suppe in Teller geben, Flußkrebsfleisch verteilen und dekorieren. Super gut, mal was anderes!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen