Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarze teeblätter | 3 TL |
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Kaffeesahne 15% Fett 165 gramm | 2 Dosen |
Aprikose Konserve hälften | 1 Dose |
aprikosenschnaps | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.teeblätter in 1/4liter wasser aufbrühen 5 min. ziehen lassen abgießen und kalt stellen eigelb und zucker schaumigrühren kaffeesahne schaumig rühren zur eimasse geben und alles mit dem tee vermengen creme auf kleiner flamme erhitzen aber nicht kochen abgekühlt in eisschalen füllen und 4-5 std. ins gefrierfach stellen aprikosenhälften abtropfen mit schnaps tränken und das in würfel geschnittene eis in die aprikosenhälften füllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Tee-Eis“