Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 405 | 300 g |
Salz | 1 Teel. |
frische Hefe | 20 g |
Wasser , lauwarm | 120 ml |
Frischkäse mit Kräutern der Provence , mindestens 60 % F.i.T. | 150 g |
Mehl zum Ausarbeiten | etwas |
Sesamkörner ungeschält | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
getrocknete Kräuter a la Provence | etwas |
etwas leicht gesalzenes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl ,Salz ,Hefe und Wasser einen Hefeteig bereiten.Dabei den Frischkäse mit einarbeiten. (Ich selber haue alles mit viel Liebe und wenig Zeit in die Küchenmaschine und dann : " let`s rumble ! " ).Von Hand dann kurz durchkneten.
2.Den Teig gehen lassen , bis er sich deutlich vergrößert hat ! Also genauso wie hier an der Kochbar : Es dauert halt ein bisschen vom Tellerwäscher bis zum maitre / maitresse . Geduld und Wärme ist da schon nötig ! Noch einmal kräftig durchkneten.
3.Einen großen Fladen formen bzw. ausrollen .Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.Die Oberfläche des Fladen sternenförmig ganz leicht einritzen, mit Salzwasser bestreichen und die nun sichtbaren Dreiecke abwechselnd mit Sesam , Paprikapulver und Kräutern der Provence bestreuen.Noch einmal 10 min. gehen lassen und backen.
4.Backhitze :Vorgeheizter E-Herd 200° ca. 25 min. ,Umluft : 180 ° ca. 25 min.
5.Ich hoffe, dieses Rezept findet ein neues Zuhause in eurem Kochbuch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „(P)Fundstück ohne Namen“