Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 500 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Fischfond | ¼ Liter |
Salz - Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jakobsmuscheln säubern, den roten Rogen abtrennen, abspülen, trocken tupfen.
2.Creme fraiche mit dem Fischfond in einem Topf verrühren, erhitzen, Jakobsmuscheln dazu geben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garziehen lassen.
3.Muscheln heraus nehmen, beiseite stellen und den Fischfond mit der Sahne etwas sämig einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Das Eigelb verquirlen und in die Soße rühren (nicht kochen )
5.Muscheln in der Soße erwärmen und auf vorgewärten Tellern anrichten. Dazu frisches Baguette und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln in Sahnesoße“