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Mälzers Hühnerfrikassee

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
25 g
Butter weich
25 g
Champignons klein weiß
100 g
Spargel grün
250 g
Estragon frisch
4 Stiele
Brathähnchen Brustfilet frisch
300 g
Olivenöl
3 EL
Geflügelbrühe
400 ml
Weißwein
100 ml
Schlagsahne
150 ml
Lorbeerblatt Gewürz
1
Erbsen grün tiefgefroren
100 g
Zitrone Fruchtsaft
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (129)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl und die Butter zu einem kleinen Kloß verkneten und kalt stellen. Die Champignons putzen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden, dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter den Estragonstielen zupfen und grob hacken. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in Olivenöl farblos anbraten. Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Geflügelbrühe, Weißwein und Schlagsahne auffüllen. Dann das Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mehlbutter mit dem Schneebesen einrühren. Die TK-Erbsen und den Spargel zugeben. Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und dem Estragon abschmecken. Mit Estragonstielen garnieren.

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Zutaten für 4 Personen