Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Sauerkraut | 300 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Kasseler | 400 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die kartoffeln mit dem Kümmel 25 Minuten kochen. Die Zwiebel hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Sauerkraut, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Fleischbrühe dazu geben. das ganze dann zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren, salzen und pfeffern... Das Kasseler in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken....Den Backofen auf 220 grad vorheizen..... Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren aus dem Sauerkraut nehmen und etwa ein Drittel der Kartoffeln unter das Sauerkraut mischen... Eine feuerfeste Form ausfetten und das Sauerkraut hinein geben. Den Käse unter die restlichen Kartoffeln mischen, pfeffern und auf die Masse auf dem Sauerkraut verteilen und glatt streichen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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