1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig600 g
Kümmel1 Teelöffel
Zwiebel1
Öl1 Esslöffel
Sauerkraut300 g
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren2
Fleischbrühe¼ Liter
Kasseler400 g
Emmentaler gerieben100 g
Butter2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die kartoffeln mit dem Kümmel 25 Minuten kochen. Die Zwiebel hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Sauerkraut, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Fleischbrühe dazu geben. das ganze dann zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren, salzen und pfeffern... Das Kasseler in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken....Den Backofen auf 220 grad vorheizen..... Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren aus dem Sauerkraut nehmen und etwa ein Drittel der Kartoffeln unter das Sauerkraut mischen... Eine feuerfeste Form ausfetten und das Sauerkraut hinein geben. Den Käse unter die restlichen Kartoffeln mischen, pfeffern und auf die Masse auf dem Sauerkraut verteilen und glatt streichen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen. :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich