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Lauwarmer Nudel-Gemüse-Salat

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprika rot
1
Paprika gelb
1
Möhren
150 g
Broccoli frisch
300 g
Tagliatelle
150 g
Olivenöl
10 EL
Salz
etwas
Tomaten
200 g
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Thymian frisch
½ Bund
Zitronenmelisse frisch
1 Bund
Pfefferminze
2 Zweige
Salbei Blätter
8 kleine
Basilikum
½ Bund
Zitronensaft
3 EL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 7 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Schoten mit einem feuchten Küchentuch bedeckt abkühlen lassen. Anschließend häuten, quer in Streifen schneiden und beiseite stellen.

    2.Die Möhren waschen, putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Broccoli waschen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Die Bandnudeln mit 2 EL Olivenöl in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Möhren und Broccoli in den letzten 4 Minuten mitkochen. Alles abgießen, abschrecken und im Sieb etwas abkühlen lassen. Zwischendurch die Nudeln auflockern, damit sie nicht zusammenkleben.

    3.Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und entkernen. Das Tomatenfleisch fein würfeln. Die Kräuterblätter abzupfen und waschen. Petersilie, Thymian und Zitronenmelisse grob hacken, Minze und Salbei feinhacken. Die Basilikumblätter in Stücke zupfen.

    4.Paprika und Tomaten im restlichen Öl erwärmen, mit Salz, Zitonensaft und Pfeffer würzen, mit allen Kräutern unter die Nudeln mischen und sofort servieren.

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