Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl oder Wirsing | 1 |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Senf | 1 EL |
Knoblauch | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlblätter vom Strunk ablösen und anschließend rund 10 Min. in Salzwasser kochen.
2.Eine Masse aus dem Gehacktem, Toastbrot, Ei, Knoblauch, Senf, Zwiebel, Salz und Pfeffer herstellen.Dann 6 Hackrouladen formen. Mit den Kohlblättern dann das Fleisch umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Die vorbereiteten Kohlrouladen in einer Pfanne anbraten und in eine Auflaufform legen.
3.Aus dem übrigen Kohlgemüse wird eine Soße gemacht. Dazu den Kohl fein hacken und mit einer gewürfelten Zwiebel und Tomatenmark in der Pfanne schmoren. Wasser hinzufügen und mit Soßenbinder andicken. Nach dem Abschmecken den Sud über die in der Auflaufform liegenden Rouladen gießen und für ca. 1 1/2 Stunden bei 190° in den Backofen. Dazu passen Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „meine Kohlrouladen“