Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lammfleisch aus der Keule, befreit von Fett und Sehnen | 250 g |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Jodsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 2 TL |
grüne Bohnen | 100 g |
sehr kleine Aubergine | 1 |
kleine feste Zucchini | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Kartoffeln | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Römertopf mind. 2 Stunden wässern, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch abspülen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden und von allen Seiten in heißem Olivenöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und alles so lange braten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in den Römertopf legen.
2.Backofen auf 160° vorheizen. Bohnen, Aubergine, Zucchini waschen, putzen, klein schneiden. Erst die Bohnen, dann die Zuchini ud die Auberginenscheiben auf das Fleisch legen. Tomate waschen und halbieren, Stielansatz entfernen und auf einer Rohkostreibe reiben (Schale bleibt übrig). Tomatenpüree auf das Gemüse geben, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und das restliche Öl darüber träufeln. Römertopf schließen und den Schichttopf im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1,5 Stunden garen.
3.Gut 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln waschen, schälen, in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen. Den Schichttopf zusammen mit den Kartoffeln servieren.
4.Wer keinen Römertopf hat, kann den Eintopf auch in einem normalen Topf bei ganz schwacher Hitze auf dem Herd garen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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