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Gefüllte Kartoffelklöße in Champignonsahnesoße

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Kartoffelklöße halb+halb aus dem Kühlregal
3 Päckchen
etwas Muskatnuss und Thymian frisch oder getrocknet
etwas
Für die Füllung:
etwas
Rinderhackfleisch
350 Gramm
geräucherte Hausmacher Leberwurst
150 Gramm
Lauch
1 Stange
Pfeffer, Salz, Öl
etwas
Für die Soße:
etwas
Zwiebel
1
Gemüsefond
1 Glas
Rama Creme-fine Sahne
2
Champignons frisch
450 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ich bin normalerweise kein Freund von Fertigprodukten. Aber die fertigen Kartoffelklöße kann man für den ganz normalen Alltag ruhig nehmen.

    2.Den Kartoffelkloßteig mit Muskatnuss und Thymian würzen.

    3.Für die Füllung wird das Hackfleisch gut angebraten. Den Lauch waschen und ganz dünn schneiden. Zum Hackfleisch geben. Mit Pfeffer würzen. Wenn die Masse eine schöne braune Farbe hat, dann die Leberwurst dazu geben und abkühlen lassen.

    4.Jetzt werde sehr, sehr große Klöße geformt (6 Stück) und in die Mitte kommt die Hackfleischmasse hinein. In Salzwasser 20 Min. ziehen lassen.

    5.Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel hacken. Im heißen Öl die Zwiebeln goldgelb anbraten. Anschließend die Champignons hinein geben und mit braten. (sie sollen, wenn es geht kein Wasser ziehen) Mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas köcheln und reduzieren lassen. Zum Schluß die Sahne dazu geben und nochmal ganz kurz auf kochen lassen.

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Zutaten für 6 Personen