QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fritiergebäck (Faworki)

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Weizenmehl
100 gr
Butter
30 gr
Eigelbe
2
Wasser
1 EL
Öl zum Fritieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und die (weiche) Butter einarbeiten. Wasser und Eigelbe einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen (ca. 3,5 x 15 cm) schneiden. In jeden Teigstreifen entlang der Mitte einen Schlitz einschneiden. Ein Ende des Teigstreifens durch den Schlitz drücken, so dass ein Knoten entsteht. Aus diese Weise auch die restlichen Teigstreifen verknoten. Das Öl erhitzen und die Teigstreifen darin portionsweise fritieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    2.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen