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Geräuchertes Schweinefilet im Kartoffelmantel mit Chinakohlgemüse

Zutaten für 4 Personen

leicht geräuchertes Schweinefilet
1 Stück
große Kartoffeln, gekocht und gepellt
4 Stück
Ei roh
1 Stück
Mehl zur Bindung
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
kleine Staude Chinakohl
1 Stück
gewürfelter durchwachsener Speck
80 gr
gewürfelte Zwiebel
½ Stück
etwas Gemüsebrühe
etwas
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die gekochten und gepellten kartoffeln durch die Presse geben, das Ei und das Mehl zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese relativ feste Masse um das Schweinefilet "wickeln", das Filet dann in eine backofenfeste Pfanne geben. Den Ofen auf 170 Grad C vorheizen und das Filet in die Form geben. Dort ca. 25 Minuten garen. Die Kartoffelschicht sollte etwas "braun" sein.

    2.Zwischenzeitlich den Chinakohl putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Brühe erhitzen, den Chinakohl hineingeben und ca. 15 Minuten garen, abgießen. Dann etwas Fett in einem Topf zerlassen, die Speckwürfel zugeben und leicht an schwitzen, sodann die Zwiebel beifügen, kurz mit schmoren. Den Kohl dann in diese Mischung geben, mit Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken.

    3.Wer mag, kann noch einen guten Schuss flüssige Sahne zufügen. Das Filet aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden, mit dem Chinakohl servieren.

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