Zutaten für 8 Personen
Thüringer Mett | 500 g |
Petersilie | 2 Eßl. |
Sonnenblumenöl | 2 Eßl. |
Weißkohl,grob geraspelt | 500 g |
Zwiebeln,gewürfelt | 2 Stück |
Butter | 30 g |
Tomaten ,passiert | 1500 g |
Dosentomaten in Stücken | 400 g |
Wasser | 300 ml |
Klare Brühe,gekörnt | 2 Eßl |
Kasslerlachsfleisch, leicht geräuchert in Würfeln | 400 g |
Sambal Oelek ,Cayennepfeffer ,Worchestersauce | etwas |
Kräuter-Cremefraiche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mett mit der Petersilie gnadenlos verkneten und "bissgroße" Bällchen formen.Nicht zu blass braten und beiseite stellen. Den Weißkohl mit den Zwiebelwürfeln in die Butter bannen und dort etwas schmoren lassen.Mit allen blutroten Tomaten und dem Wasser ablöschen.Die 2 Eßlöffel Brühkörnchen in die brodelnde Flüssigkeit geben und 15 min. rühren, rühren, rühren......!Das gar köstlich zarte Kasslerfleisch nicht länger zappeln lassen und gnadenlos in die Suppe schupsen !! Teuflisch scharf mit Sambal Oelek , Cayennepfeffer und Worchestersauce abschmecken.Nun die gebratenen Mettkobolde zur Suppe geben.Nur ein Eßl. Kräuter-Creme-fraiche pro Person kann dieses Gebräu mildern !Mit Schnittlauch bestreut weichen sämtliche Kreaturen und Kater der Nacht !!! Dieses Rezept ist für meine Tochter Christina.
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vom
Kommentare zu „Löffeln mit Bis(s) nach Mitternacht“