QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

herzhafte Hackfleischsoße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Baconwürfel
200 g
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
2
Rinderhack oder gemischt
400 g
Fleischbrühe klar
150 ml
Suppenwürze haltbar im KB ! alternativ Suppengrün gehackt
2 EL
Steinpilzmehl
1 TL
Kartoffel geschält frisch gerieben
1
Champignons
1 Dose
Tomatenwürfel
1 Dose
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Majoran Gewürz
1 EL (gestrichen)
Olivenöl
1 TL
Sahne Minus L
100 ml
Penne
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bacon in wenig Öl anbraten. Zwiebeln und Knobi, Suppenwürze und Pilzmehl dazu und einige Min mitbraten.

    2.Nun das Hackfleisch dazu und auch rundum mitbraten, Champignons dazu, wenn alles schön angebraten ist mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.

    3.Nun noch die Tomaten und die geriebene Kartoffel (zur Bindung) zugeben, die Brühe angießen und ca. 20-30 Min schmurgeln lassen. Abschließend Sahne unterrühren. Fertig.

    4.Irgendwann dazwischen Beilage zubereiten : Penne oder andere Nudeln, Reis oder anderes. Es passt eigentlich alles dazu ganz nach Geschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen