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Auflauf: Gemüsekuchen

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
250 g
Karotten
250 g
Rosenkohl tiefgefroren
150 g
Blumenkohl tiefgefroren
150 g
Paprikaschoten tiefgefroren
3
Kohlrabi tiefgefroren
150 g
Frühlingszwiebeln tiefgefroren
100 g
Gemüsewasser
etwas
Butter
etwas
Eier
2
Milch
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Karotten schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser garen, abgießen und das Wasser auffangen.

    2.Das übrige Gemüse, wenn noch nicht geschehen , auch klein schneiden. (Rosenkohl ganz lassen, Paprika und Kohlrabi in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden) und 10-15 Min. in Salzwasser garen und abgießen. (das Wasser bewahre ich im Gefrier- oder Kühlschrank auf zur Weiterverwendung)

    3.Aus Kartoffeln, Karotten, etwas Gemüsewasser, Butter und Petersilie ein Pürree bereiten, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat kräftig würzen und in eine gefettete, oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

    4.Das Gemüse auf dem Pürree verteilen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen. Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 180° 40-50 Min. backen.

    5.aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

    6.Mit der doppelten Menge Pürree wird der Kuchen etwas höher und schmeckt sicher genauso lecker.

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