Nuss-Blechkuchen
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 175 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschen |
gemahlene Haselnüsse | 300 gr. |
Milch | 125 ml |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett27,9 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und zusammen mit der Margarine, Zucker, Eier, Bittermandelaroma, Haselnüsse, Milch und dem Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gut eingefettetes Backblech streichen und ca. 20 min backen. Man kann den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur bestreichen.