QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss-Blechkuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine
175 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
4 Stk.
Bittermandel Aroma
1 Fläschen
gemahlene Haselnüsse
300 gr.
Milch
125 ml
Mehl
350 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und zusammen mit der Margarine, Zucker, Eier, Bittermandelaroma, Haselnüsse, Milch und dem Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gut eingefettetes Backblech streichen und ca. 20 min backen. Man kann den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen