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Würzige Avocado mit Möhren & Pinienkernen

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zarte Möhren500 Gramm
Knoblauchzehen4
Saft von Zitronen2
Sherry-Essig2 Esslöffel
Olivenöl8 Esslöffel
gem. Kreuzkümmel1 Msp
kleines Bund Minze1
Avocado4 reife
Zwiebel1
gemahlener Koriander und Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp.
Pinienkerne2 Esslöffel
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.1. Möhren waschen und schälen, 10-15 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. 2. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Hälfte davon mit dem Saft von 1 Zitrone mischen. Essig und 4EL Öl zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

    2.Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige 'Blättchen beiseite legen, restliche fein schneiden und in die Würzsauce geben. Die noch warme Möhren in Scheiben schneiden, mit der Würzsauce vermischt 1 Stunde ziehen lassen..

    3.3. Inzwischen Avocados halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Messer das Avocadofleisch von der Mitte her sternförmig einschneiden. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 2 EL Öl in einer Panne erhitzen, Zwiebel mit restlichem Knoblauch darin andünsten. Übriges Öl und Gewürze zugeben, salzen, noch mal leicht erhitzen.

    4.Heiß über die Avocadohälften träufeln. 30 Minuten ziehen lassen. 4. Pinienkerne ohne Fett in einer trockenen Panne rösten. Möhren in die Avocadohälften füllen, mit Pinienkerne bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.

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