Zutaten für 4 Personen
zarte Möhren | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Saft von Zitronen | 2 |
Sherry-Essig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
gem. Kreuzkümmel | 1 Msp |
kleines Bund Minze | 1 |
Avocado | 4 reife |
Zwiebel | 1 |
gemahlener Koriander und Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp. |
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.1. Möhren waschen und schälen, 10-15 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. 2. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Hälfte davon mit dem Saft von 1 Zitrone mischen. Essig und 4EL Öl zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
2.Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige 'Blättchen beiseite legen, restliche fein schneiden und in die Würzsauce geben. Die noch warme Möhren in Scheiben schneiden, mit der Würzsauce vermischt 1 Stunde ziehen lassen..
3.3. Inzwischen Avocados halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Messer das Avocadofleisch von der Mitte her sternförmig einschneiden. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 2 EL Öl in einer Panne erhitzen, Zwiebel mit restlichem Knoblauch darin andünsten. Übriges Öl und Gewürze zugeben, salzen, noch mal leicht erhitzen.
4.Heiß über die Avocadohälften träufeln. 30 Minuten ziehen lassen. 4. Pinienkerne ohne Fett in einer trockenen Panne rösten. Möhren in die Avocadohälften füllen, mit Pinienkerne bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.
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vom
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