1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Vietnamesische Frühlingsrollen mit Nudeln und Schweinefilet....

Snacks - Vietnamesische Frühlingsrollen mit Nudeln und Schweinefilet....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tamari Sojasoße2 Essl.
Ahornsirup1 ½ Teel.
Schweinefilet500 Gramm
Öl zum Braten1 Essl.
Reispapier32 Blatt
Reisnudeln, vorgekocht70 Gramm
Hoisinsoße1 Flasche
Salatgurke, halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten½
Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen und in Streifen geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tamari und Ahornsirup in einer flachen Schale miteinander verrühren. Das Fleisch darin wenden, dann abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Std., oder besser über Nacht, marinieren. Zwischendurch das Fleisch immer mal wieder wenden.

    2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin, je nach Dicke des Stückes 4-6 Minuten braten, bis es leicht karamelisiert ist. Aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

    3.Eine breite hitzebeständige Schüssel mit kochendem Wasser füllen. 2 Blatt Reispapier übereinander legen (man benötigt für eine Rolle 2 Blatt, da sie sehr dünn sind und leicht reissen). Papier für ca. 20 Sekunden ins Wasser legen, bis es geschmeidig und durchsichtig ist. Dann vorsichtig aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und flach auf ein Brett oder einen Teller legen.

    4.Einen Teelöffel Hoisinsosse (oder mehr, ganz nach Geschmack) auf dem Reispapier verteilen und mit einem kleinen Bündel Nudeln, ein paar Streifen Fleisch, Gurke und Frühlingszwiebeln belegen. Die Reispapierseiten einschlagen und das Papier aufrollen (so kann nichts von der Füllung rausfallen).

    5.Rollen auf einer Platte anrichten. Die restliche Hoisinsosse auf 4 kleine Schälchen verteilen und dazureichen.

    6.Jeder Mitesser bekommt ein Schälchen mit Sosse um die Röllchen zum Geniessen dareinzutauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Vietnamesische Frühlingsrollen mit Nudeln und Schweinefilet....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich